News

Открылась "Выставка диярской резьбы"

Открылась "Выставка диярской резьбы"
16 июня 2024 года в галерее и зале Института культуры ОЭС в присутствии группы мастеров и художников ковроткачи и реставраторы открылась художественная выставка «Нагшо негаре деяр» на тему «Ковра».
По данным информационной базы Института культуры ОЭС, на упомянутой выставке были представлены великолепные работы  Мохаммада Амири, руководителя Института Хариваншинан, и открыт "Ковер ручной работы Хартии Кира".
Выставку открыл Президент Института культуры ОЭС (ЭКО) доктор Саад Хан. Отмечая значение коврового искусства в истории культуры и искусства, он сказал: «Большинство исследователей считают, что колыбель– первый ковер был в цивилизованном регионе ОЭС, и раскопки археологов подтверждают это. »
В продолжение программы господин Мазинани, член Совета директоров Ассоциации реставраторов провинции Тегеран; Юсеф Самади Бахрами, член Ассоциации Рафугаран провинции Тегеран; Эбрагим Хейдари, директор Азиатской ассоциации; Мохаммад Амири, художник и руководитель института Хариваншинан рассказали об особенностях коврового искусства, истории реставрации ковров, знакомстве с видами реставрации, методах ухода за коврами ручной работы, техниках ткачества, методах крашения и положении реставраторов ковров.
Стоит отметить, что на этой выставке представлены 120-летние работы и она открыта для публики четыре дня, кроме праздников.
 
Jun 16, 2024 10:41
Number of visit : 77
Loading

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required