News

В Институте культуры ОЭС проходит выставка известных произведений каллиграфии.

В Институте культуры ОЭС проходит выставка известных произведений каллиграфии.
Культурная дипломатия является важной концепцией в современных международных отношениях. Каллиграфические произведения, созданные художниками одной страны на основе стихов, написанных старейшинами другого региона мира, являются шагом на пути к культурной глобализации".
Такие слова высказали спикеры церемонии открытия выставки «Поэтические линии: искусство персидской каллиграфии, мост между культурами» в арт-галерее ОЭС в Тегеране. Специальный гость этой церемонии  доктор Дану Виватана, генеральный секретарь Форума диалога азиатского сотрудничества, приехавший из Кувейта для участия в этой церемонии, в своем выступлении подчеркнул роль искусства в укреплении диалога между народами.
Президент Института культуры ОЭС доктор Саад Хан отметил важность каллиграфии в создании связи между культурами и подчеркнул, что Организация экономического сотрудничества (ОЭС) - ЭКО представляет десять крупнейших стран в самом сердце Азиатского континента, которые представляют великие цивилизации. Он добавил, что подобные мероприятия могут привести к улучшению и развитию общения людей.
Господин Балрам Шукла, поэт, чьи произведения искусства этой выставки созданы на основе его стихов, а также доктор Джафари Малек из «Форума диалога азиатского сотрудничества» и Тани Чанд, один из деятелей культуры и искусства, были среди других спикеров этого мероприятия. Была оценена активная роль Института культуры ОЭС (ЭКО)  в продвижении культуры.
Стоит отметить, что на этой церемонии присутствовало много дипломатов и любителей искусства. 
 
Jun 22, 2024 08:35
Number of visit : 54

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required