News

Состоялось первое заседание «Машал урду» в странах-членах ОЭС

Состоялось первое заседание «Машал урду» в странах-членах ОЭС
Первое заседание из двухнедельной серии встреч под названием «Машал урду» в странах-членах ОЭС состоялось в четверг, 20 июня 2024 года в Институте культуры ОЭС.
Эта встреча была посвящена личности и творчеству известного поэта Пакистана и бывшего руководителя Института культуры ОЭС господина Ифтихара Хусейна Арефа, а преподаватели языка урду и языка урду рассказали о поэзии, личности и творчестве господина Арефа. 
В начале встречи доктор Саад Хан, Президент Института культуры ОЭС  рассказал о важности этой встречи и отметл, что, проводя такие встречи, мы пытаемся сохранить факел языка урду, который горел в Иране много лет и горит до сих пор.
Доктор Вафа Язданменеш,  Али Баят, доктор Мохаммад Киюмарси, доктор Рашид Накави, доктор Хасан Реза Накави и Ахмад Шахрияр, эксперт по культуре Пакистана, которые вместе с доктором Язданменешем также присутствовали на встрече, входят в число спикеров этой встречи. Некоторые из присутствующих на встрече студентов прочитали стихи  Ифтихара Хоссейна Арефа.
 
Jun 20, 2024 15:27
Number of visit : 39

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required