News

В Институте культуры ОЭС прошел вечер поэзии "Шохадае хедмат"

В Институте культуры ОЭС прошел вечер поэзии "Шохадае хедмат"
Вечер поэзии «Мученики службы» состоялся в понедельник, 24 июня 2024 года в Института культуры ОЭС с участием группы официальных лиц и поэтов из стран-членов ОЭС, в том числе Ирана, Пакистана, Афганистана, Таджикистана и Турции.

В начале встречи  доктор Саад Хан, Президент Института культуры ОЭС, поблагодарил собравшихся и гостей и напомнил, что мученическая смерть Раиси потрясла не только дорогих иранцев, но и весь мусульманский мир, и мы все оплакиваем этих мучеников.

Специальный гость вечера поэзии  доктор Мохаммад Реза Бахмани, вице-президент по научному и культурному развитию Исламской организации культуры и коммуникаций, заявил, что иногда мы говорим о человеке, а иногда о персонаже, а в случае с мучеником Раиси и другими нашими мучениками речь идет об их характере.

На этой встрече, которая проходила под руководством  Ахмеда Шахрияра, культурного эксперта по делам Пакистана в ОЭС,  доктора Али Давуди, доктора Хасана Резы Накави, Саеба Джафари, Ибрагима Нури, Мумтаз Атеф, Юсуфа Даниша и Мумтаз Атеф и  Кобри Хоссейни Балхи, Сейеда Сакине и Фатеме Бетул  прочитали стихи на персидском, урду и турецком языках.

Jun 24, 2024 15:37
Number of visit : 61

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required