News

Президент Института культуры ОЭС подчеркнул универсальное послание Фирдоуси на праздновании дня Фердоуси в Мешхеде

Президент Института культуры ОЭС подчеркнул универсальное послание Фирдоуси на праздновании дня Фердоуси в Мешхеде
Конференция, посвящённая памяти известного персидского поэта Фирдоуси, под названием «Возвращаясь к роли «Шахнаме» Фирдоуси в ирано-исламской культуре и цивилизации», прошла в Мешхеде, приуроченная к празднованию Дня персидского языка. Ученые, исследователи «Шахнаме», студенты и художники посетили конференцию в Университете Фирдоуси в Мешхеде, который признан центром исследований и энтузиастов «Шахнаме».
Доктор Саад Хан, Президент Института культуры ОЭС, выступил на конференции с программной речью. В своем обращении Президент Института сказал: ««Шахнаме» Фирдоуси смесь мифа, эпоса и советов, оказывает влияние на мировую литературу на протяжении тысячи лет. Он изображает борьбу добра со злом, в которой добро всегда побеждает. Фердоуси изображает все социальных классов и способствует стремлению к истине и справедливости. Он считал, что мудрость и справедливость способствуют развитию общества». 
Мероприятие предоставило ученым и исследователям платформу, чтобы поделиться своими взглядами на творчество Фирдоуси и его влияние на персидскую литературу и культуру. Это также дало возможность студентам и художникам принять участие в содержательных дискуссиях о наследии Фирдоуси.
 

 

 

May 24, 2024 23:04
Number of visit : 55
Loading

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required