News

Шестое заседание мастер-класса по каллиграфии было посвящено словесной иллюстрации

Шестое заседание мастер-класса по каллиграфии было посвящено словесной иллюстрации
В четверг, 11 июля 2024 года состоялся шестой семинар по обучению каллиграфии в присутствии профессоров, преподавателей и студентов-художников Ассоциации иранских каллиграфов в дипломатической библиотеке Института культуры ОЭС.
По данным информационной базы Института культуры ОЭС, на практическом этапе первого курса обучения каллиграфии под руководством профессора Аббаса Рахими был практический взгляд на форму букв и на то, как создать подходящее пространство для их расположения. Обращение внимания на геометрию слов, включая их углы, изгибы и растяжения, а также правильное расположение слов рядом друг с другом для создания формы было важной частью основных упражнений этого художественного стиля на шестой день.
Выполнение упражнения на первичный образ со словами присутствующих на занятии, со стихами Руми, в треугольном формате, предложенном на пятом занятии, на этот раз под непосредственным руководством создателя метода, полукругом. формы и стихами Хафеза Ширази, к более мягкой, более деликатной, с большим количеством изгибов и сложностей, с энтузиазмом исполняемой художниками и студентами.
Стоит отметить, что курс обучения каллиграфии проводится каждый четверг с 10:30 до 13:00 для зарегистрировавшихся участников.
 
 
Jul 11, 2024 15:06
Number of visit : 40

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required