News

Выставка исторических фотографий Анкары в честь столетия Турецкой Республики

Выставка исторических фотографий Анкары в честь столетия Турецкой Республики
29 октября Институт культуры ОЭС в сотрудничестве с «Юнус Эмре Энститусю» Тегерана открыли выставку исторических фотографий Анкары по случаю 100-летия образования Турецкой Республики.
По представленной информации Института культуры ОЭС на церемонии открытия учавствовали посол Турецкой Республики  в Иране доктор Хиджаби Кырлангич, Али Озгюндюз- член наблюдательного совета «Юнус Эмре Энститусю», доктор Хусейн Авни Бычаклы- заместитель генерального секретаря ОЭС, господин Музаффар Мухаммади- заместитель Посла Республики Таджикистан, и господин Эбрагим Фуркан- глава «Юнус Эмре Энститусю», а также некоторые дипломаты стран-членов ОЭС и представители интеллегенции . Эта выставка открылась в галерее Институт культуры ОЭС.
С вступительной речью выступил Салман Ростами от Института культуры ОЭС. В своем выступлении он упомянул обязанности и миссии Институт культуры ОЭС как международного культурного учреждения, которое отвечает за поддержание и расширение общих  традиций региона и укрепление его культуры, искусства и литературы. Представитель Института культуры ОЭС продолжил обсуждение доминирующей точки зрения что, Институт, которая не только включает взаимодействие и сотрудничество со странами-членами, но и основана на давнем родстве, существующем между народами и нациями стран ОЭС.
Следующим спикером  программы стал господин Али Озгюндюз. Он говоря о трагедии убийства беззащитного населения Газы, подчеркнул необходимость как можно скорее прекратить эти нападения. Он развил культурные подходы Юнуса Эмре Энститусю в Иране и призвал к продолжению и развитию деятельности. Что касается нового подхода Юнуса Амре, он сказал: «У этого учреждения была возможность продемонстрировать исторические фотографии Анкары, которые мы получили от агентства Анадолу, особенно фотографии важных зданий, построенных в первый период Республики. А это значит, что Турецкая Республика находится на пути прогресса.
Далее выступил посол Турецкой Республики в Иране доктор Хиджаби Кырлангич. Он выразив радость празднованием 100-летия Турецкой Республики и решительно осудил убийство беззащитного населения Газы. Кырлангич также посчитал открытие фотовыставки Юнуса Эмре Энститусю в Тегеране очень значимым и сказал: «Мы увидим выставку, состоящую из фотографий зданий Анкары, которые являются одними из первых зданий, построенных в первые годы республики. И это напоминает нам об отправной точке республики.
Он добавил: «Наш долг – вести эту страну вперед. Мы приближаемся к своему 100-летнему юбилею, а это означает, что мы переживаем новый век Турции.»
Далее свою программу исполнил оркестровый музыкальный коллектив «Истгах». Среди прекрасных произведений, которые были исполнены, были великие произведения турецкой и иранской музыки.
В завершение программы гости посетили фотовыставку Турецкой Республики. Нужно отметить, что посол Турецкой Республики подарил памятные подарки Институту культуры ОЭС и музыкальной группы "Истгах".
 

 

 

Oct 22, 2023 19:13
Number of visit : 24

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required