News

Университет на службе культурной дипломатии.

Встреча президента Институт культуры ОЭС с ректором Университета Шахида Бехешти

Встреча президента Институт культуры ОЭС с ректором Университета Шахида Бехешти
После дипломатических и культурных встреч президент Института культуры ОЭС доктор Саад Хан на этот раз посетил ректора Университета Шахида Бехешти. На этой встрече, которая состоялась в понедельник, 11 марта 2024 года, в штаб-квартире Университета Шахида Бехешти, стороны обсудили и обменялись мнениями о совместных усилиях в направлении научного и культурного сотрудничества.
Ссылаясь на научные и культурные достижения и проблемы за последние двадцать лет, президент Институт культуры ОЭС на этой встрече рассматривал Институт культуры ОЭС как учреждение с высоким потенциалом для сотрудничества с академическими и исследовательскими учреждениями. Также обсуждался вопрос обмен студентами. Было высмказано, что учёные стран-членов ОЭС предложили проводить совместные научные семинары, проводить языковые курсы для стран-членов ОЭС в Университете Шахида Бехешти и т. д.
Ректор Университета Шахида Бехешти Доктор Агамири, также указал на результаты сотрудничества своего университета со странами-членами ОЭС, тепло приветствовал предложения президента Института ОЭС и добавил, что Институт культуры ОЭС может стать точкой соприкосновения и пересечения границ ОЭС. Он также заявил о готовности Университета Шахида Бехешти участвовать в различных мероприятиях под названием «Культурная ночь» с присутствием советников по культуре из стран-членов ОЭС.
 

 

 

 

Mar 11, 2024 20:32
Number of visit : 169
Loading

Comments

Sender name is required
Email is required
Characters left: 500
Comment is required